утилизация ламп и демеркуризация
        Венчурная фирма "ФИД-Д"

Производим оборудование для переработки отходов: люминесцентных ламп, ртутных амальгам, загрязненных ртутью почв, строительных и других загрязненных ртутью материалов.
Оказываем услуги: утилизация ртутных ламп, утилизация ртутьсодержащих отходов


Главная страница | О компании | Продукция | Услуги | Документы | Контакты | Информация
Карта сайта
  • Карта поставок оборудования
  • Вход

    Switch to English >>
  • Статьи / Что такое утилизация люминесцентных ламп?

    Утилизация или переработка (также вторичная переработка) — повторное использование или возвращение в оборот отходов производства или мусора. Наиболее распространена вторичная, третичная и т.д. переработка в том или ином масштабе таких материалов как стекло, бумага, алюминий, асфальт, железо, ткани и различные виды пластика. Так же с глубокой древности используются в сельском хозяйстве органические сельскохозяйственные и бытовые отходы. При переработке отходов важно разделять их на отдельные компоненты и уже потом перерабатывать. Например, переработке люминесцентных ламп необходимо разделять их компоненты — стекло, ртуть и алюминиевые колпачки.

    Утилизация люминесцентных ламп — повторное использование или возвращение в оборот отработанных люминесцентных ламп, в результате чего в оборот возвращаются ртуть, алюминий и стекло. Однако, утилизация люминесцентных ламп требует специальных условий, поскольку в их составе используется ртуть. Необходимость в таких условиях объясняется, прежде всего, высокой токсичностью ртути и жесткими требованиями со стороны проверяющих органов. Содержащаяся в люминесцентных лампах ртуть при их бое является потенциальным источником загрязнения различных помещений. Ртуть относится к веществам первого класса опасности и применительно к здоровью человека обладает широким спектром клинических проявлений токсического действия. Опасность хронического отравления ртутью возможна во всех помещениях, в которых металлическая ртуть находится в соприкосновении с воздухом, даже если концентрация ее паров очень мала (предельно допустимой в рабочем помещении считается концентрация паров 0,01 мг/м3, а в атмосферном воздухе — в 30 раз меньше). Накопление и хранение на территории предприятий ртутных ламп допускается временно до их отправки на утилизацию в установленном порядке.

    Фирма «ФИД-Дубна» разработала и производит современное и экологически чистое оборудование для утилизации люминесцентных (ртутных) ламп, которое поставляется нами по всей территории Российской Федерации, а также во многие страны мира. Наша компания имеет все необходимые лицензии и разрешительную документацию на данный вид деятельности. Наша компания заключает договор на утилизацию люминесцентных ламп, осуществляет приемку люминесцентных ламп непосредственно у организации (Заказчика) и далее вывозит их на утилизацию. Все работы по утилизации ртутьсодержащих отходов производятся по установленным государственным стандартам на основе действующего законодательства, в соответствии с разработанными и рекомендованными Центром Госсанэпиднадзора методиками с предоставлением Заказчику соответствующих актов об утилизации отходов. Наша компания имеет свой собственный цех по демеркуризации в городе Дубна Московской области, оборудованный установкой по утилизации люминесцентных ламп.

    Наша компания предлагает вам заключить договор на вывоз и последующую утилизацию ртутных ламп. Наличие такого договора необходимо для начала разработки проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР).

    Паспорт демеркуризационной установки УРЛ-2М Паспорт оборудования >>

    Ртутная ловушка: разъяснение по материалам публикации "Ловушка для ртутных паров" в майском номере журнала "ТБО" за 2011 год

    Сейчас на российский рынок продвигается оборудование под названием «Компактный утилизатор энергосберегающих и люминесцентных ламп The Bulb Eater», которое на самом деле является лишь одним из видов дробилок, предназначенных для предварительного разрушения люминесцентных ламп в месте сбора с целью уменьшения объемов доставки их на дальнейшую переработку.

    Работа на данном оборудовании предполагает наличие квалифицированного персонала предприятия, имеющего лицензию на обезвреживание опасных отходов. Результаты санитарно- гигиенических испытаний показывают, что начиная с 26 минуты работы дробилки концентрация ртути в воздухе в 1.8 раза превысила ПДК ртути для населенных мест, равное 0,0003 мг/м3. При замене бочек под дробилкой после их заполнения, а также при поломке оборудования возникает вероятность загрязнения окружающей среды ртутью. Остаточное загрязнение ртутью в контейнере для боя ламп может достигать 50-ти кратного превышения ПДК в воздухе населенных мест. Поэтому совершенно недопустимо использование неквалифицированным персоналом дробилки «The Bulb Eater» для утилизации люминесцентных ламп, тем более в школах, детских садах, больницах и прочих социальных учреждениях, как об этом заявляют дистрибьютеры ООО «Интеркастекс» в публикации в журнале "ТБО". Читать далее >>



    Copyright © "Венчурная фирма "ФИД-Д", 2003-2013